5 camilan kekinian di Jakarta dengan harga di bawah Rp 50 ribu

Foto: via Youtube

 

Satu jenis kuliner yang wajib dicoba saat berada di Jakarta adalah camilannya. Tak cuma memiliki rasa lokal, tapi ada juga mancanegara. Untuk harga jangan khawatir. Meski terlihat mewah, camilan kekinian ini tetap bersahabat di kantong karena di bawah harga Rp 50 ribu.

1. Pukis Keju

Buat yang udah nyidam camilan yummy dan manis bisa langsung menyantap pukis satu ini. Pukis hangat dengan teksture lumer setengah matang dan renyah di luar siap bikin kita nggak bisa move on. Ditambah dengan topping coklat meses atau keju parut super melimpah, makin bikin kamu nggak sabar menghabiskannya.

Lokasi: Depan Stasiun Tebet, Jakarta Selatan

Harga :Rp 10 ribu (8 pcs)

2. Bakpao Telur Asin

View this post on Instagram

Dimsum yang lagi happening di Jakarta yaitu @dim_sum_shop_wing_heng. Lokasi nya ada di Pluit, Muara Karang, Jakarta. . Varian dimsum nya lumayan banyak, lengkap dan rata rata yang kucoba rasanya enak. Salan satu nya Bapao Telur Asin nya enak banget, rasa manis dan asin nya pas, meleleh deh di mulut 🤤 Oiya dimsum ini buka 24 jam jadi bisa datang kapan aja tapi antrian nya gak nahan, panjanggg banget 🤦🏻‍♀️ dan sistem pembayaran nya bayar di depan, jadi saranku kalian make sure mau pesan apa supaya gak bolak balik bayar karena pengunjung nya ramai sekali. . Lokasi : @dim_sum_shop_wing_heng, Jl. Pluit Karang Utara No. 65, Muara Karang, Jakarta . 📍 Non Halal . Harga : IDR 15,000 – 30,000 . #separuhakulemak #separuhakulemakjakarta

A post shared by KULINER BOGOR JAKARTA (@separuhakulemak) on

Pecinta bakpao mari merapat. Kedai dimsum @dim_sum_shop_wing_heng ini punya banyak varian bakpao yang siap bikin kamu kalap. Recommended banget untuk mencoba satu varian rasanya, yaitu bakpao telur asin. Sayangnya untuk mencicipi dimsum yummy di tempat ini kamu perlu melalui perjuangan antrian super panjang.

Dimsum Shop Wing Heng (Non-halal)

Lokasi : Jl. Pluit Karang Utara No. 65, Muara Karang, Jakarta (Buka setiap hari 24 jam)

Harga : Rp 15 ribu – 30 ribu

Instagram: @dim_sum_shop_wing_heng

3. Tteokbokki Korea

Mau coba tteokbokki yang nggak abal-abal alias asli Korea? Wajib banget mampir ke Supermarket Korea yang punya sajian camilan khas yaitu tteokbokki. Tteokbokki yummy disiram dengan saus tasty dan dijamin fresh from the oven, lho.

Tteokbokki Korea (Non-Halal)

Lokasi : K-Mart Supermarket, Grand Wijaya Center, Jl. Wijaya II, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Buka : 11.00 – 18.00 WIB)

Harga : Rp 10 ribu – Rp 40 ribu

4. Mango Pudding

Yuk kita berburu yang segar-segar kayak Mango pudding yang wajib banget diicip. Saus vanila melted ditambah lagi dengan puding lembutnya bakal bikin kamu ketagihan.

Mango Pudding – Din Tai Fung – Mal Gandaria City, Jakarta Selatan

Harga: Rp 36,000 (not included tax)

Instagram: @dintaifungindo

5. Leker Tanjung Duren

Masih membahas camilan manis-manis, langsung aja mampir ke Tanjung Duren. Leker krispi ini juga siap bikin kamu nostalgia dengan camilan jaman SD yang murah meriah.

Leker Tanjung Duren

Lokasi : Mamang Lekker mangkal depan Bakmi Ayam Asui, Jl. Tanjung Duren Utara 3A No. 337B, Jakarta

Harga : Rp 2000 per pcs

Tribun 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


16 + 5 =