Para Ulama dan Kiai Jakarta Pusat Deklarasi Dukung Jokowi-Amin

 

Para ulama dan kiai yang berasal dari Jakarta Pusat resmi mendukung pasangan nomor urut 01, Joko Widodo-Ma’ruf Amin pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang. Para alim ulama itu mendeklarasikan diri di kediaman Cawapres K.H. Ma’ruf Amin, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta, Rabu (7/10/2018).

Ikrar deklarasi yang dibaca oleh para kiai dan ulama dari Jakarta Pusat dalam rangkaian kegiatan bersama Ma’ruf Amin.

Kegiatan tersebut dimulai dari salat Subuh berjamaah, dilanjutkan dengan doa dan zikir, serta ceramah agama yang disampaikan oleh K.H. Ma’ruf Amin.

Pada kesempatan tersebut, Ma’ruf Amin menjelaskan soal keutamaan menjaga silaturahmi dan keutuhan persatuan bangsa.

Ketua Pengurus Cabang Nahdalul Ulama (PCNU) Jakarta Pusat K.H. Ahmad Katsir mengatakan bahwa para kiai dan ulama dari keluarga besar NU akan berusaha memenangkan pasangan Joko Widodo/Ma’ruf Amin pada Pemiu 2019 di Jakarta Pusat.

“Kami akan mengupayakan pasangan Pak Jokowi dan Pak Kiai Ma’ruf dapat memang sampai 60 persen di Jakarta Pusat,” katanya.

Sementara itu, Cawapres Ma’ruf Amin menyampaikan pesan kepada seluruh bangsa Indonesia, khususnya umat Islam, untuk menjaga silaturahmi dan kerukuman umat agar terus tercipta ketenangan dan kedamaian dalam kehidupan sehari-hari.

“Masyarakat yang hidup tenang dan damai, jauh dari umpatan makian dan fitnah, dapat menjaga keutuhan NKRI,” katanya.

Mantan Rais Aam PBNU ini juga mengingatkan kepada warga NU untuk terus menjaga dari upaya-upaya pihak-pihak yang ingin merusak, membelokkan, serta memecah belah persatuan bangsa sehingga keutuhan bangsa Indonesia harus terus dijaga.

“Tanpa persatuan yang utuh maka negara sulit untuk dilindungi. Ini menjadi tugas masyarakat dan ulama untuk menjaga keutuhan NKRI dan Indonesia menjadi negara yang rahmatan lil-alamin,” katanya.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


5 × three =